В Челнах без правоустанавливающих документов используют более 320 участков

Магдеев, припомнив скандал с «Торговым кварталом», который пытались представить в качестве делового центра, поручил навести порядок в сфере землепользования.

Более 324 земельных участков Набережных Челнов используют без правоустанавливающих документов. Из-за этих нарушений в казну города не поступило свыше 130 млн рублей. Об этом на деловом понедельнике заявил начальник местного управления земельных и имущественных отношений Ленар Гизатуллин.

Мэр автограда Наиль Магдеев поручил исполкому продолжить претензионную работу по фактам самовольного занятия земельного участка.

- Разве это порядок, если такие вещи происходят в городе? Это все равно, что сесть за руль без прав управления на транспортное средство. Это неправильно. Разные придумывают схемы, чтобы уйти от арендных платежей. В 2017 году нам доказывали, что «Торговый квартал» это не торговое помещение, а деловой центр. Мы доказали через суд, что правы и дополнительно в городской бюджет поступило более 70 млн рублей. 130 млн рублей это хорошие деньги, чтобы провести ряд мероприятий по финансированию нашей бюджетной сферы, - отметил он.

При этом чиновники отметили, что благодаря работе челнинского управления земельных и имущественных отношений в прошлом году в бюджет города поступило 886,8 млн рублей (плановый показатель - 824,2 млн).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Благодарный
Магдееву респект!Впереди еще много работы по наведению порядка в нашем городе, мы верим в Вас и знаем, что это вам по силам!Родина не забудет своих героев!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite