​Резидент ТОСЭР «Челны» удваивает производственные мощности

Китайская «Индел», вошедшая в состав челнинской Территории опережающего развития в декабре 2017 года, увеличивает объемы производства. Компания уже инвестировала в проект более 35 миллионов рублей и трудоустроила 78 человек.

«Индел» организует производство крупногабаритных изделий из полимеров. Сумма запланированных инвестиций - 75 млн рублей. Разместилось предприятие на более 1000 кв. метрах арендуемых площадей КИП «Мастер». 

- Недавно мы получили серьезное оборудование из Китая, которое позволит нам увеличить наши производственные мощности почти в два раза, - рассказывает о том, как идет реализация проекта, коммерческий директор Алексей Рындин. - Это комплект термопласт-автоматов, полный спектр для переработки полимеров, литье под давлением, линия от загрузки до получения готовой продукции. Если все пойдет по плану, мы сможем увеличить штат сотрудников до 150 человек. 

Набирать будут литейщиков полимеров, наладчиков, сборщиков и других специалистов. При необходимости, людей готовы дополнительно обучить и стажировать. 

Напомним, основной партнер и покупатель продукции - китайский «Хайер Апплаенсис РУС», выпускающий в Челнах холодильники и морозильные камеры. 

В феврале «Индел» планирует запустить новые производственные линии и будет поставлять на «Хайер» продукцию, благодаря которой там ежедневно смогут выпускать до 1800 изделий. К сравнению, сейчас с помощью продукции «Индела» предприятие выпускает 1000 холодильников и морозильных камер в день. 

«Индел» намерена выйти и на местные предприятия. Сейчас представители компании ведут соответствующие переговоры.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Neo
Аффилированная компания, созданная по сговору хайер и индел. Перекладывание денег из одного кармана в другой. А как же антимонопольное и антикоррупцонное законодательство?
0
0
Ответить

Haier
@Neo Они в доле
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite