При организации питания не соблюдались нормы по отдельным видам продуктов.

В Татарстане выявлены нарушения почти на 26 млн рублей при предоставлении услуг инвалидам

При организации питания не соблюдались нормы по отдельным видам продуктов.

В ходе проверки эффективности использования средств бюджета республики, которые выделялись на обеспечение деятельности организаций, предоставляющих услуги по реабилитации инвалидов и детей-инвалидов за последние четыре года, Счетной палатой Татарстана выявлено нарушений на сумму 25,9 млн рублей. 

Для оценки качества услуг в ходе аудита проведён социологический опрос среди пациентов реабилитационных центров. Респонденты отметили высокий уровень условий предоставления услуг (85 процентов), качеством и перечнем проводимых реабилитационных мероприятий доволен 91 процент опрошенных. При этом отрицательными факторами прохождения реабилитации указываются недостаточность специалистов, отсутствие «доступной среды» и необходимого количества помещений, пишет «Республика Татарстан».

Ряд учреждений недостаточно обеспечен специализированным оборудованием для реабилитации граждан. В центрах реабилитации выявлены остатки неиспользуемых денежных средств. В отдельных случаях учреждения авансировали поставщиков товаров и услуг сверх установленных обязательств.

Выявлены факты невостребованности имущества стоимостью 4,4 млн рублей: автотранспорт, бытовая и оргтехника, учебное, спортивное, медицинское оборудование. В некоторых учреждениях по реабилитации инвалидов, например, с нарушением зрения, отсутствует организация пространства, удовлетворяющего потребностям граждан с ограниченными возможностями, – в Набережных Челнах, Нижнекамске и Чистополе. При организации питания инвалидов не соблюдались нормы по отдельным видам продуктов.


Читайте также: На поддержку инвалидов Татарстан выделил миллиард рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite