Прикрываясь удостоверением сотрудника следкома, они пугали их проверками и закрытием бизнеса.

В Казани бывшие полицейские-мошенники вымогали у предпринимателей деньги

Прикрываясь удостоверением сотрудника следкома, они пугали их проверками и закрытием бизнеса.

В Вахитовском райсуде Казани рассмотрели дело двух экс-полицейских. 32-летний Рушан Шарафутдинов и 54-летний Ринат Закиров вымогали у предпринимателей деньги, пугая их проверками и закрытием бизнеса. При этом один из аферистов представлялся жертвам сотрудником следкома, пишет «Вечерняя Казань».

Бывшим полицейским предъявили обвинения в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, и покушениях на такое мошенничество. На счету Рушана Шарафутдинова оказалось четыре таких эпизода, Рината Закирова - два. Кроме того, Шарафутдинову было предъявлено обвинение в подделке удостоверения.

В суде оба признали свою вину и раскаялись, попросив рассмотреть дело в особом порядке, позволяющем рассчитывать на смягчение наказания. Потерпевшие не только не возражали, но и подали ходатайства о примирении сторон. 

В итоге по эпизодам мошенничества уголовное преследование обоих подсудимых прекратили за примирением сторон. Рушана Шарафутдинова за подделку удостоверения следователя оштрафовали на 30 тысяч рублей.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite