К такому выводу пришли в Минздраве РТ. 

В больницах Нижнекамска по вине пациентов появляются тараканы

К такому выводу пришли в Минздраве РТ. 

Жительница Нижнекамска пожаловалась в «Народный контроль» на наличие тараканов в местной больнице.

- Прошу принять меры, ЦРБ терапевтическое отделение, в палатах тараканы кишат! Страшно спать! - написала она в преддверии Нового года (орфография и пунктуация автора сохранены).

По словам специалистов министерства здравоохранения РТ, последняя дезинсекция проводилась в стационере Центральной районной больницы в середине августа. Из-за невозможности вывести всех пациентов из лечебного корпуса, обработка проводилась с применением дезинсекционных средств, разрешенных к применению в присутствии людей - гели, приманки, порошки. Однако, несмотря на принимаемые меры, истребить тараканов полностью не получается. Влияют на это несколько факторов.

В больницах Нижнекамска по вине пациентов появляются тараканы


В отделениях НЦРМБ находятся пациенты с разным достатком и соцстатусом, не исключено, что насекомые попадают в больницу с домашними вещами горожан. Также пациенты нарушают правила приема пищи: едят в палатах, остатки оставляют на тумбочках и подоконниках. Посуду не всегда моют сразу после еды. Сейчас рассматривается вопрос о заключении договора на проведение дезинсекционных работ с другим поставщиком.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite