Автор фото: ВладТайм

Рамзан Кадыров: Жителям Чечни не прощали миллиардных долгов за газ

По словам главы республики, суд не списал ни одного рубля.

Общество 14:59 / 24 января

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что разговоры о прощенных долгах региона за газ являются «беспочвенными». Его слова приводятся на сайте главы и правительства Чечни.

По словам Кадырова, «некоторые политики и СМИ» вводят людей в заблуждение, говоря о том, что суд списал с жителей Чечни 9 млрд. руб. долга. 

- Суд не списал ни одного рубля, а работа по взысканию задолженности с населения не приостанавливалась ни на один час, — подчеркнул он.


Читайте также: Татарстанцы просят списать долги за газ также как жителям Чечни


КОММЕНТАРИИ (1)
Ник
Значит Чечня у Миллера газовую трубу не шатал?
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Страховые взносы за самозанятых государство возьмет на себя

Оно будет платить за сиделок, нянь, репетиторов, фотографов, организаторов свадеб, домработниц.

Общество 20:51 / 24 января

В Госдуме в окончательном третьем чтении рассмотрят законопроект правительства, согласно которому встать на учёт в качестве плательщика страховых взносов должны будут все самостоятельно обеспечивающие себя работой граждане. В частности, физические лица, которые не являются индивидуальными предпринимателями и оказывают услуги физическому лицу для личных, домашних и подобных нужд без привлечения наемных работников.

В качестве самозанятых могут зарегистрироваться сиделки, няни, репетиторы, фотографы, организаторы свадеб, домработницы и так далее, пишет «Парламентская газета». При этом пока нужно будет только встать на учёт,  а уплачивать взносы в 2018-2019 годах не нужно. В этот период страхователями выступят субъекты России, а в 2020 и 2021 году им компенсируют выпадающие доходы трансферами  из федерального бюджета, говорится в законопроекте.

С начала 2019 года в четырёх регионах России — Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане проводят эксперимент по введению нового налогового режима «Налог на профессиональный доход».


Читайте также: Больше 8 тысяч россиян зарегистрировались в качестве самозанятых


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх