В Казани планируют открыть лазерную школу

Концепция создания лазерной школы в Казани была представлена руководителем проекта «Создание сети центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) в Татарстане» Николаем Насоновым на заседании

Концепция создания лазерной школы в Казани была представлена руководителем проекта «Создание сети центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) в Татарстане» Николаем Насоновым на заседании совместной итоговой коллегии минэкономики и минпромторга РТ, сообщает «Татар-информ». 

По словам пресс-секретаря технопарка «Идея» Алсу Мироновой, во время занятий у детей будут формироваться представления о свете, их будут подготавливать к школьным занятиям по физике. Кроме того, ребята сами проведут более 100 практических опытов и изучат возможность их применения на современных лазерных установках. В течение 2015 года каждый учащийся должен будет ознакомиться с работой одной из систем лазерной резки и гравировки. 

По окончании школы учащиеся получат сертификат с возможностью дальнейшего трудоустройства на предприятиях «Мерседес», «Шнайдер Электрик», ОАО «Казанский вертолетный завод» и ОАО «Завод «Элекон». Документ будет действителен на 50 промышленных предприятиях Татарстана, оснащенных аналогичными системами.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite