Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Нюансы «мусорной реформы»: плата за обращение с ТКО стала коммунальной услугой

Регионы сами определяют, как ее оплачивать – по «метрам» или по «гражданам».

Общество 08:16 / 28 января

Минприроды опубликовало ответы на часто задаваемые вопросы горячей линии по системе обращения с твердыми коммунальными отходами, пишет «Российская газета». Как оказалось,  население больше всего интересуют вопросы оплаты услуг региональных операторов, наличие льгот и обязанности управляющих компаний.

Уточнятся, что если потребитель не направил регоператору заявку и документы, то договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на официальном сайте регоператора проекта такого договора.

С 2019 года плата за обращение с ТКО становится коммунальной услугой (как отопление, водоснабжение, электричество) и будет учитываться при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг семьям с низкими доходами. 

Регионы самостоятельно определяют порядок оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО: либо исходя из общей площади жилого помещения, либо исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Новый заработок: россиянам предложат продавать персональные данные

На этом можно будет заработать от 15 до 60 тысяч рублей в год.  

Общество 08:01 / 28 января

Россиянам предложат дать возможность продавать свои персональные данные. Как сообщает газета «Коммерсантъ», Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) подготовил проект изменений в закон «Об информации».

Сейчас нет однозначного ответа на вопрос, кому принадлежат персональные данные. Это приводит к тому, что операторы передают данные о клиентах на коммерческой основе без согласия субъекта.

ФРИИ предлагает ввести термин «деперсонализированные данные» и обеспечить их свободное обращение на рынке. Граждане смогут предлагать бизнесу свои данные с определенной целью и сроками за вознаграждение в различных формах. Бизнес сможет покупать данные, если гражданин даст согласие на их обработку, и отчислять в его пользу процент от сделки. При этом граждане могут не давать согласия на обработку данных, чтобы исключить их из оборота.

Россияне смогут на этом заработать, по подсчетам ФРИИ, от 15 тыс. до 60 тыс. руб. в год.  Это станет «мощной мотивацией» для регистрации в качестве самозанятых и «позволит принести в казну несколько миллиардов рублей» от физических лиц, а также налоги юридических лиц, участвующих в обороте данных, считают в фонде.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх