Нюансы «мусорной реформы»: плата за обращение с ТКО стала коммунальной услугой

Регионы сами определяют, как ее оплачивать – по «метрам» или по «гражданам».

Минприроды опубликовало ответы на часто задаваемые вопросы горячей линии по системе обращения с твердыми коммунальными отходами, пишет «Российская газета». Как оказалось,  население больше всего интересуют вопросы оплаты услуг региональных операторов, наличие льгот и обязанности управляющих компаний.

Уточнятся, что если потребитель не направил регоператору заявку и документы, то договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на официальном сайте регоператора проекта такого договора.

С 2019 года плата за обращение с ТКО становится коммунальной услугой (как отопление, водоснабжение, электричество) и будет учитываться при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг семьям с низкими доходами. 

Регионы самостоятельно определяют порядок оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО: либо исходя из общей площади жилого помещения, либо исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 43 материала в сюжете

Как проходит мусорная реформа в Татарстане

Регоператоры «воюют» с бизнесом и жилищниками за отходы жителей.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite