В 2017 году обращений было в два раза больше.

Магдееву в 2018-м поступило 219 обращений, которые подписали почти 6500 человек

В 2017 году обращений было в два раза больше.

В органах местного самоуправления Набережных Челнов в прошлом году рассмотрели 9175 обращений, направленных в письменной форме и на личном приеме. Из них 219 коллективных - на имя мэра города Наиля Магдеева и руководителя исполкома Рината Абдуллина. Их подписали 6493 заявителя. Об этом на деловом понедельнике сообщила руководитель аппарата исполкома Гульнар Ахметова.

По ее словам, наиболее актуальными для горожан в 2018-м являлись вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, строительства, жилищной сферы, образования и дошкольного воспитания, землепользования, дорожного хозяйства, социальной сферы. Большая часть обращений на тему строительства касалась завершения строительства проблемных домов. Уменьшилось количество писем, касающихся образования и дорожного хозяйства. Также чиновница отметила, что в 2017 году поступило 11 839 обращений.

- Результатом проводимой в городе планомерной работы по созданию комфортных условий проживания стало уменьшение в два раза обращений жителей по вопросам благоустройства», – подчеркнула Ахметова.

Актуальными остаются вопросы организации работы городского пассажирского транспорта. Основную долю обращений составляют предложения и жалобы населения города на низкую культуру и качество обслуживания пассажиров частными перевозчиками, отказ водителей принимать социальные карты за проезд, доложила она.

- Если необходимы дополнительные ресурсы, мы их находим. Находим поддержку и понимание у президента Республики Татарстан. Та же самая школа, строительство в Замелекесье или в 36, 37 комплексах. Это же самая большая проблема была у нас: во-первых высокая рождаемость, во-вторых потребность в местах и в детских дошкольных учреждениях большая и в школах. Мы 20 лет до 2015 года школы не строили. Нашла эта проблема решение и отклик, - резюмировал Магдеев.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite