Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Жителям центральных регионов России не стоит ждать раннюю весну

По прогнозам синоптиков, март в этом году будет зимним месяцем.

Общество 07:50 / 29 января

Как сообщил «Российской газете» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, погода в центральных регионах России в феврале и марте будет изменчивой: ожидаются как морозы до минус 15-20 градусов, так и оттепели. 

По его словам, в этом году жителям центральных регионов России не стоит рассчитывать на раннюю весну. Снег в этих регионах вероятно будет лежать до первой декады апреля. 

- Сугробы и сейчас не маленькие, а за два месяца они еще вырастут, — добавил Вильфанд.

Традиционно зимняя погода будет господствовать в марте и на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.

КОММЕНТАРИИ (2)
Читатель
Странное сообщение: "Жителям центральных регионов России не стоит ждать раннюю весну", почему странное? Да я еще мальчиком усвоил от старших - "Ранняя пасха-ранняя весна, поздняя пасха- поздняя весна". И ЭТО работает на все 100%, проверено и подтверждается ежегодно!
3
ОТВЕТИТЬ
Светлана
Согласна на все 100
0
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst и tatarstan.ru

Из-за ввода налога для самозанятых в Татарстане ожидается рост незаконного обналичивания

Об этом предупредил министр внутренних дел по республике Артем Хохорин.

Общество 07:17 / 29 января

На итоговой коллегии министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин заявил о том, что введение специального налогового режима для самозанятых лиц может спровоцировать рост в Татарстане числа нелегальных операций по обналичиванию средств.

- Мы практически выдавили [операции по нелегальному обналичиванию] из республики, заниматься ими сегодня стало невыгодно, проценты очень высокие, но можно ожидать появления новой волны, связанной с экспериментом по налогообложению самозанятого населения. По сути, проект открывает доступ к легальному обналичиванию денежных средств под очень выгодный процент, - цитирует ТАСС слова Хохорина.

Специальный налоговый режим для самозанятых лиц начал действовать на территории Москвы, Татарстана, Московской и Калужской областей с 1 января 2019 года. Они могут оплатить налог на профессиональный доход в размере от 4% до 6% через мобильное приложение, разработанное Федеральной налоговой службой.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх