Видео: из челнинского ТВК «Тулпар» эвакуировали 500 человек

Все произошло из-за хулиганов, нажавших на ручной пожарный извещатель.

Около 500 человек эвакуировали из торгово-выставочного комплекса «Тулпар» в Набережных Челнах. Об этом сообщил заместитель начальника местного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ренат Галиуллин.

Автоматическая пожарная сигнализация сработала 29 января в 15:29.До приезда спасателей сотрудники ТВК вывели людей. При этом признаков пожара, со слов очевидцев, в здании не было. Оказалось, что системы автоматической защиты сработали из-за нажатия на ручной пожарный извещатель, установленный у эвакуационного выхода на втором этаже.


При изучении записи с камер наблюдения стало ясно, что кнопку нажали молодые люди, которые после этого скрылись. Сейчас полицейские проводят проверку по этому происшествию.

- Действия могут квалифицироваться как заведомо ложный вызов пожарной охраны. За данное правонарушение предусмотрено наложение штрафа (до 1500 рублей), - отметил Галиуллин.

Если выяснится, что это сделали подростки в возрасте до 16 лет, то дело передадут на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних. Тогда к ответственности привлекут родителей нарушителей. Взрослым назначат штраф, подростков поставят на учет в ПДН.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite