Об этом стало известно на расширенном заседании коллегии министерства здравоохранения РТ по итогам минувшего года.  

По эффективности система здравоохранения Нижнекамска стала второй в республике

Об этом стало известно на расширенном заседании коллегии министерства здравоохранения РТ по итогам минувшего года.  

Нижнекамская система здравоохранения стала второй в республиканской рейтинге. Как сообщили KazanFirst в пресс-службе местного управления здравоохранения, несмотря на сложную демографическую ситуацию, которая связана с понижением рождаемости и старением населения, в Татарстане удалось сохранить естественный прирост населения. Нижнекамский район стал первым по этому показателю среди муниципальных образований (2,3 на 1000 жителей, в цифрах - 639 человек).

Также здесь один из низких показателей смертности, в том числе населения трудоспособного возраста. Главный показатель работы системы здравоохранения – снижение младенческой смертности. В Нижнекамске он снизился на 37,6 процента.

В городе не хватает 70 специалистов, особенно врачей скорой медицинской помощи и терапевтов. Он нуждается и в узких специалистах – отоларингологах, рентгенологах, офтальмологах, гинекологах, физиотерапевтов и других. Чтобы решить проблему и привлечь врачей, 2 февраля в поликлинике №2 пройдет фестиваль «Ангелы в белых халатах» - выпускников школ познакомят с работой врачей и больницы и ответят на вопросы о будущей профессии, медицине, учебе в Казанском государственном медицинском университете и другом.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite