Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Стала известна стоимость магистрали Москва-Казань

На ее строительство понадобится 200 млрд рублей частных денег и еще 400 млрд средств РЖД и бюджета.

Экономика 07:31 / 1 февраля

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в интервью «Известиям» назвал стоимость трассы Москва — Казань. На её строительство необходимо, по его словам, не менее 600 млрд рублей.

- Чтобы стартовала реализация ВСМ Москва–Казань, нужны не меньше 200 млрд рублей частных денег и такой же капитальный государственный грант. Еще 200 млрд — за госкомпанией РЖД. Первая стадия проекта оценивается минимум в 600 с лишним миллиардов. В данном случае доля частного бизнеса — около трети, — цитирует издание Шохина.

Как уточнил Шохин, бизнес готов участвовать в проектах майских указов, но при условии, что доходность составит не менее 15%.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: пресс-служба «Радиотехбанк»

ЦБ отозвал лицензию у Радиотехбанка из Нижнего Новгорода

Кредитная организация была вовлечена в сомнительные транзитные операции.

Экономика 17:23 / 31 января

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию в Радиотехбанке, зарегистрированном в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Как отметил регулятор, кредитная организация была вовлечена в сомнительные транзитные операции. В работе Радиотехбанка выявили также многочисленные нарушения положений законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных незаконно, а также о противодействии терроризму (банк несвоевременно выявлял и передавал информацию об операциях, подлежащих обязательному контролю).

За последние 12 месяцев регулятор семь раз применял в отношении Радиотехбанка различные меры, в том числе ограничивал привлечение средств от физлиц. Помимо лицензии на банковские операции организацию лишили лицензии на работу на рынке ценных бумаг.


Читайте также: Центробанк предлагает заемщикам брать ипотечные каникулы


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх