За 2018 общая сумма выданных гарантий составила более 53 млрд рублей. 

Ак Барс Банк показал прирост количества выданных банковских гарантий почти в 13 раз

За 2018 общая сумма выданных гарантий составила более 53 млрд рублей. 

Основные объем (54%) и количество (97%) банковских гарантий были выданы на обеспечение исполнения государственного контракта в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ. Всего за год было выдано 5 723 гарантии этого вида на сумму более 28 млрд рублей. 99% гарантий в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ были выданы онлайн.

По словам Романа Лесохина, директора дирекции разработки продуктов корпоративного бизнеса, такой рост по итогам года объясняется запуском проекта по предоставлению гарантий онлайн в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ, наличием аккредитации у крупнейших заказчиков, сотрудничеством банка с платформой "Держава-Онлайн" и упрощением процедуры получения гарантий. Подавляющая часть гарантий теперь выдается без посещения банка через удаленную подачу документов, кроме того, существенно сократились сроки рассмотрения и выдачи. 

Еще один популярный среди клиентов банка вид гарантий – международные. Самые востребованные международные гарантии по итогам прошлого года: на обеспечение исполнения обязательств по соглашениям с Международной ассоциацией авиаперевозчиков IATA, по контрактам с нерезидентами и на исполнение гарантийных обязательств. 

Банк всегда занимает партнерскую позицию по отношению к клиентам и стремится найти наиболее выгодные пути решения возникающих у них вопросов. В интересах одного из клиентов - морского перевозчика - была выпущена уникальная международная банковская гарантия. Гарантия покрывала риски перевозчика при передаче груза получателю без предъявления оригинала коносамента. 

- Все права на груз могут быть реализованы только при физическом наличии этого документа в оригинале. Гарантия, выданная Ак Барс Банком, помогла клиенту получить груз в относительно короткие сроки. Без нее получателю груза пришлось бы обратиться в суд и потратить гораздо больше времени на фиксацию факта утери коносамента и подтверждения права собственности на груз, - комментирует Наталья Шаламова, управляющий директор по внешнеэкономической деятельности Ак Барс Банка. 

Международные гарантии относятся к группе документарных операций, позволяют сбалансировать интересы сторон по сделке и снять многие риски.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite