Нож, которым именинник пронзил друга, вошел в живот до кишки.

Суд отправил в колонию жителя Бугульмы, устроившего кровавый день рождения

Нож, которым именинник пронзил друга, вошел в живот до кишки.

К двум годам колонии строгого режима приговорили жителя Бугульмы, который в день рождения набросился с ножом на приятеля. Решение опубликовали на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, горожанин в компании друзей и подруг праздновал день рождения у себя в квартире. Около 22:00 гости начали расходиться по домам. «Продолжать банкет» с именинником остались его знакомый и девушка. Отмечали до утра. Около 5:00 началась кровавая разборка.

Как пояснил на заседании потерпевший, он поссорился с хозяином жилья. Во время конфликта гость ударил именинника кулаком в лицо, тот дал сдачи. Тогда товарищ владельца квартиры навалился на виновника торжества и еще несколько раз «добавил» ему. В это время из ванной выбежала девушка, она принялась разнимать мужчин. В результате именинник ретировался на кухню. Однако гость последовал за ним. По словам последнего, он хотел уладить конфликт и «спокойно поговорить». Мужчина принялся барабанить в дверь, за что получил удар ножом.

Раненый позвонил маме, чтобы та вызвала «скорую», но женщина «набрала» полицейским. Прибывшие правоохранители доставили окровавленного потерпевшего в местную ЦРБ, где его сразу же отправили на операционный стол. Согласно заключению эксперта, он получил колото-резаное ранение живота с повреждением тонкой кишки. При этом пострадавший счел, что в произошедшем виноват он сам. Об этом мужчина заявил на заседании, попросив не наказывать друга.

Подсудимый, к слову, вину признал лишь частично – горожанин «давил» на то, что приятель, от которого ему пришлось прятаться на кухне, якобы пребывал в «бешеном состоянии». Удар ножом нанес, чтобы знакомый успокоился, оправдывался нападавший. Суд счел несостоятельными эти доводы – гость не угрожал жизни именинника. В итоге бугульминца признали виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite