Генпрокуратура России проверит исполнение законов о поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе и в Татарстане

По инициативе Генеральной прокуратуры России в Татарстане и остальных регионах пройдут проверки исполнения законов о поддержке малого и среднего бизнеса, говорится в сообщении

По инициативе Генеральной прокуратуры России в Татарстане и остальных регионах пройдут проверки исполнения законов о поддержке малого и среднего бизнеса, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

«Принимая во внимание важность решения задач импортозамещения и содействия развитию отечественного бизнеса, Генпрокуратурой России с привлечением прокуроров субъектов РФ организована проверка исполнения законодательства о поддержке малого и среднего предпринимательства», — сообщили в прокуратуре.

В 2014 году в результате прокурорского реагирования пресечено 143 000 нарушений законов о защите прав предпринимателей, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 20 000 должностных лиц, по материалам проверок возбуждено 50 уголовных дел. Опротестовано около 23 000 нормативных правовых актов, регулирующих отношения с предпринимателями.

Кроме того, за год прокуратура рассмотрела около 37 000 обращений органов контроля о согласовании внеплановых выездных проверок предпринимателей, по 40% из них отказано, чаще всего — из-за отсутствия оснований для проверок.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite