Жительница Казани предложила вносить частых покупателей алкоголя в чёрный список

Человек, попавший в этот список лишается права на получение бесплатных медицинских услуг

Правительство республики отчиталось о выполненных работах перед населением. С итогами 2018 года и планами на 2019-й перед горожанами выступили глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов, руководитель Государственной инспекции РТ Жаудат Ахметханов, депутат Государственного Совета РТ Артур Абдульзянов и депутат Казанской городской Думы Олег Калимов.

В этом году в Московском районе республики запланирован капитальный ремонт 28 домов и 3 дошкольных учреждений, также планируется обновить четрыре подростковых клуба: «Талантика», «Романтик», «Синтез» и «Икар». Кроме того, будет построено 17 площадок по раздельному сбору мусора.

Помимо этого, повестку встречи формировали сами горожане. В частности, они задавали вопросы о работе круглосуточных барных заведений, посетители которых шумят, засыпают на детских площадках в нетрезвом состоянии и не реагируют замечания. Одна из жительниц предложила сделать черный список по аналогии с США, в который можно внести всех, кто часто покупает алкогольную продукцию. Человек, попавший в этот список, не сможет получать бесплатные медицинские услуги. Миронов пообещал взять на особый контроль точки продажи алкоголя, помимо этого работу над проблемными объектами обещал провести и руководитель Госинспекции Татарстсна.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite