Казанский завод «Техстрой» взял в аренду на 49 лет производство полиэтиленовых труб в Ингушетии

Казанский производитель пластиковых труб «Техстрой» софинансировал строительство завода пластиковых труб в Ингушетии и после взял его в аренду на 49 лет, об этом

Казанский производитель пластиковых труб «Техстрой» софинансировал строительство завода пластиковых труб в Ингушетии и после взял его в аренду на 49 лет, об этом пишут сегодня «Ведомости».

Завод мощностью порядка 20 000 т продукции в год располагается в Карабулаке. По словам замгенерального директора «Техстроя» Евгения Николаева, завод построен «для увеличения занятости населения» по федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетии на 2010-2016 гг.».

Официальный запуск завода состоялся в конце декабря, реально работать завод начал только на днях. 

Цена проекта составила 320 млн рублей, на закупку оборудования потрачено около 140 млн рублей. Строительство завода началось в 2013 году, расчетный срок окупаемости проекта — четыре года.

Власти Ингушетии и «Техстрой» заключили соглашение о государственно-частном партнерстве: республика строила завод, используя бюджетные деньги, а «Техстрой» софинансировал проект и оказывал техническую поддержку. 

Представители «Техстроя» не раскрывают цену аренды. Она может составить до 10 млн рублей в год, заявил изданию руководитель аналитического департамента AForex Артем Деев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite