СМИ: доплату к пенсии получат только 40% участников программы софинансирования

По итогам проведения государственной программы софинансирования пенсии из 15,93 млн написавших заявления о вступлении в программу на получение от государства до 12 000 рублей

По итогам проведения государственной программы софинансирования пенсии из 15,93 млн написавших заявления о вступлении в программу на получение от государства до 12 000 рублей в год при самостоятельном внесении аналогичной суммы могут рассчитывать только 6,1 млн человек, пишет сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Пенсионного фонда РФ.

Прием в программу новых участников закончился 31 декабря 2014 года. Программа была запущена в 2009 году. К 1 октября 2013 года, когда вступление новых участников было приостановлено, к ней присоединились, написав заявление, 15,8 млн человек. Взносы же сделали лишь порядка 10% участников (на 33 млрд рублей).

Доступ новых участников в программу был приоткрыт лишь на два последних месяца 2014 года, после чего программу закрыли окончательно. За два последних месяца успели написать заявление о вступлении в программу 130 000 человек. Однако для того, чтобы рассчитывать на софинансирование со стороны государства, первый взнос нужно было сделать до 1 февраля текущего года. Таковых граждан, согласно данным ПФР, 6,1 млн человек. За 2014 год граждане внесли 9,8 млрд рублей (годом ранее — 12,8 млрд рублей).

Согласно условиям программы все россияне, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования, могли в течение десяти лет перечислять от 2 000 до 12 000 рублей в год на свое пенсионное обеспечение. Такую же сумму вносят государство и по желанию работодатель. Все средства поступают в накопительную часть пенсии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite