В Татарстане задержали наркокурьера с крупной партией запрещенных веществ

Суд изъял его автомобиль в доход государства и приговорил к 10 годам колонии.

Прокуратура Верхнеуслонского района Татарстана поддержала гособвинение в отношении 43-летнего жителя Московской области, перевозившего крупную партию наркотиков. Его осудили за покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в особо крупном размере и использование заведомо подложного документа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд установил, что мужчина забрал из тайника в Московской области около 15 кг наркотических средств и около 3 кг психотропных веществ для дальнейшего сбыта в Воронеже, Казани, Самаре, Уфе, Перми. На следующий день он выехал на автомобиле в Воронеж. По пути он перепрятал часть наркотиков весом 2 кг в лесопосадке вдоль трассы М-4 «Дон» возле Воронежа и направился в Казань. Он был задержан сотрудниками ДПС на стационарном посту полиции «Малиновка». При досмотре автомобиля оставшаяся часть запрещенных веществ была обнаружена и изъята. Помимо этого, злоумышленник предъявил сотрудникам полиции поддельное водительское удостоверение.

Свою вину он частично признал. Суд приговорил мужчину к 10 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Помимо этого, суд конфисковал принадлежащие ему сотовый телефон марки «Xiaomi» и автомобиль «INFINITI QX4», которые обращены в доход государства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite