Госсовет РТ просит Медведева разработать программу по борьбе с борщевиком

Опасное растение уже добралось до Казани.

На заседании комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике в Госсовете РТ депутаты приняли решение направить председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву обращение, в котором просят создать государственную программу по борьбе с борщевиком.

В Татарстане опасное растение захватило в 2017 году 109 га, в 2018 году – уже в 5 раз больше земли – 536 га. Борщевик уже добрался до Казани - растения высотой под 3 метра можно увидеть около моста Миллениум. 

По данным министерства здравоохранения РТ, от растения, оставляющего долго не заживающие ожоги на коже, за два последних года в республике 480 человек пострадали от этого растения. 

В конце заседания депутаты единогласно согласились, что необходимо направить обращение Дмитрию Медведеву с просьбой создания программы для борьбы с борщевиком.

-  Борьбу с борщевиком Сосновского до полного искоренения необходимо вести непрерывно на засоренной территории в течение нескольких лет. В связи с этим, проблема борьбы с опасным растением приобретает особую важность, – указано в обращении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite