Автор фото: Пресс-служба президента РТ

Рустам Минниханов: Заинский район должен давать больше молока

Рустам Минниханов отметил местных чиновников государственными наградами.

Политика 16:14 / 6 февраля
2

Президент Татарстана Рустам Минниханов подвел итоги социально-экономического развития Заинского района республики за 2018 год. Президент назвал район одним из самых динамично развивающихся муниципалитетов, но отметил, что в отчетном году допущено снижение объемов производства молока. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

— У вас есть все возможности для развития этого направления. Сегодня в сутки можно производить до 250 тонн молока. У вас же пока нет и 100 тонн. Резервы у района имеются, - подчеркнул Рустам Минниханов и попросил обратить особое внимание на развитие фермерских хозяйств.

В своём докладе глава Заинского района Разиф Каримов сообщил, что по итогам 2018 года стоимость произведенной в районе продукции составила 36,5 млрд. рублей, что на 37 процентов больше, чем годом ранее. За год в районе введено 17 000 квадратных метров жилья и проведен ремонт 17 многоквартирных домов. 

В завершение встречи Рустам Минниханов отметил местных чиновников государственными наградами за внесение значительного вклада в социально-экономическое развитие района.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: пресс-служба Госсовета РТ

Татарстанских экоактивистов предлагают освободить от уплаты налогов

Партия подключила к решению мусорного вопроса Генпрокуратуру.

Политика 17:35 / 5 февраля

В Татарстане предлагают стимулировать граждан к раздельному сбору мусора. Так, во время совещания регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов, предложил освобождать от платежей за негативное воздействие на окружающую среду татарстанцев, которые практикуют раздельный сбор мусора.

— Мы считаем, что платеж за негативное воздействие на окружающую среду нужно либо сокращать, либо вообще аннулировать для тех, кто занимается раздельным сбором мусора, - подчеркнул он.

Во время совещания стало известно, что «Единая Россия» возьмет под контроль вопрос обращения с ТКО. В первую очередь будет решен вопрос о начислении двойной оплаты за вывоз мусора. Партия подключила к решению данного вопроса Генпрокуратуру. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

По итогам обсуждения председатель Госсовета и секретарь татарстанского регионального отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин провел внутреннее совещание с представителями профильных ведомств. 

— Обращение с отходами – это длинная цепочка от начала сбора коммунальных отходов в домах, его транспортировки и, заканчивая переработкой, если она возможна. Нам стоит отдельное внимание уделить структуре переработке мусора, подключать лучшие технологии по его утилизации и привлекать предпринимателей, - заключил политик.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх