ФСБ Татарстана раскрыла мошенничество руководителя спортшколы «Динамо» на 3,5 млн рублей

Суд установил, что Николаев оформил фиктивное трудоустройство семи работников и получал за них зарплату.

Суд Вахитовсого района Казани вынес приговор директору ГАОУ ДОД РСДЮСШОР «Динамо» Николанву С.В. и экономисту этой же организации Мамлину. Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по  Татарстану.

Сотрудники службы безопасности установили, Николаев, являясь руководителем «Динамо», организовал фиктивное трудоустройство в учреждение работников с начислением им заработной платы, премий и иных выплат без фактического исполнения обязанностей. Полученные таким образом средства присваивались. 

С 2009 года к участию в описанной преступной схеме был привлечен экономист организации, который также присваивал денежные средства подобной схемой. Всего фигурантами дела было фиктивно трудоустроено семь работников; общий ущерб республиканскому бюджету от действий обвиняемых составил свыше 3,5 млн рублей.

С учетом добровольного возмещения ущерба, суд назначил Николаеву наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев условно с испытательным сроком на три года и выплатой штрафа в размере 150 000 рублей в доход государства, Мамлину – в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на три года и штрафом в размере 100 000 рублей. Приговор вступил в законную силу

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1212
"в мошенничестве в особ крепном размере"
0
0
Ответить

антон чичеров
А в Чистополе Максимов устроивший мать техничкой был осужден за это же и продолжает работать на прежнем месте
0
0
Ответить

Cool
Лучше вагонами воровать!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite