Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

ФСБ Татарстана раскрыла мошенничество руководителя спортшколы «Динамо» на 3,5 млн рублей

Суд установил, что Николаев оформил фиктивное трудоустройство семи работников и получал за них зарплату.

Криминал 10:15 / 8 февраля

Суд Вахитовсого района Казани вынес приговор директору ГАОУ ДОД РСДЮСШОР «Динамо» Николанву С.В. и экономисту этой же организации Мамлину. Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по  Татарстану.

Сотрудники службы безопасности установили, Николаев, являясь руководителем «Динамо», организовал фиктивное трудоустройство в учреждение работников с начислением им заработной платы, премий и иных выплат без фактического исполнения обязанностей. Полученные таким образом средства присваивались. 

С 2009 года к участию в описанной преступной схеме был привлечен экономист организации, который также присваивал денежные средства подобной схемой. Всего фигурантами дела было фиктивно трудоустроено семь работников; общий ущерб республиканскому бюджету от действий обвиняемых составил свыше 3,5 млн рублей.

С учетом добровольного возмещения ущерба, суд назначил Николаеву наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев условно с испытательным сроком на три года и выплатой штрафа в размере 150 000 рублей в доход государства, Мамлину – в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на три года и штрафом в размере 100 000 рублей. Приговор вступил в законную силу

КОММЕНТАРИИ (3)
1212
"в мошенничестве в особ крепном размере"
0
ОТВЕТИТЬ
антон чичеров
А в Чистополе Максимов устроивший мать техничкой был осужден за это же и продолжает работать на прежнем месте
0
ОТВЕТИТЬ
Cool
Лучше вагонами воровать!
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Работника казанского речного транспорта обвиняют в хищении топлива

Сумма ущерба составила более 90 000 рублей.

Криминал 22:15 / 7 февраля

В Казани поймали мужчину, который более полутора лет по ночам воровал топливо и моторное масло с судов. Об этом сообщила пресс-служба казанского ЛУ МВД России на транспорте.

- Транспортные полицейские во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Республике Татарстан установили 48-летнего работника речного транспорта, подозреваемого в хищении вверенного имущества. Мужчина совершил хищение дизельного топлива объемом 364 литра. Ущерб составил свыше 17 000 рублей, – говорится в сообщении министерства.

Правоохранительные органы установили что задержанный мужчина в течение полутора лет воровал топливо и моторное масло с судов. При этом бункеровка теплоходов и хищение масла и солярки проходили в ночное время. В общей сложности злоумышленник украл порядка двух тонн дизельного топлива и 450 литров машинного масла на сумму 76 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Выясняются все обстоятельства произошедшего.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх