Татарстану необходима интеграция талантливого человека в общество, которое хочет жить по-старому – Александр Терентьев

Очный этап конкурсного отбора управляющих в проектную команду госпрограммы «Стратегическое управление талантами в РТ на 2015 – 2020 годы» начался сегодня в Казани.

Очный этап конкурсного отбора управляющих в проектную команду госпрограммы «Стратегическое управление талантами в РТ на 2015 – 2020 годы» начался сегодня в Казани. В конкурсе участвуют молодые лидеры, лучшие профессионалы Татарстана, говорится в презентации мероприятия. 

Конкурс и госпрограмма решают задачу построения в Татарстане системы, которая была бы готова принять талантливых молодых людей в реальное пространство и производство, рассказал сегодня Александр Терентьев, замглавы аппарата президента РТ — руководитель департамента по вопросам внутренней политики. Терентьев входит в пул экспертов конкурса, которые оценивают кандидатов. 

«Нужна система: не просто выявлять и находить таланты, но и сопровождать их в реальные производства и компании республики. Поэтому нужно создавать систему, иначе мы всегда будем работать на отток мозгов. Как сделать так, чтобы республика стала центром притяжения, а не оттока», — рассуждал Терентьев. 

По его словам, необходима интеграция талантливого человека в общество, которое хочет жить по-старому.

В экспертное сообщество конкурса входят руководитель группы научно-экспертного сопровождения разработки госпрограммы Сергей Гиль, руководитель департамента государственной службы и кадров при президенте РТ Александр Белов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite