Автор фото: Росгвардия_Республика Татарстан

Росгвардия Казани задержала федеральных преступников

Один из них разыскивался за нарушение неприкосновенности жилища.

Криминал 14:30 / 8 февраля

В Казани экипаж городского управления вневедомственной охраны Росгвардии, патрулируя улицы поселка Нагорный, обратил внимание на подозрительного прохожего. Заметив патрульный автомобиль, мужчина попытался скрыться. При проверке документов выяснилось, что 43-летний житель Кировской области с августа прошлого года находится в федеральном розыске за нарушение неприкосновенности жилища.

Второго мужчину задержали в Советском районе Казани. При проверке документов у одного из жильцов гостиницы в микрорайоне «Азино» выяснилось, что нигде не работающий 36-летний мужчина с декабря 2018 года находится в федеральном розыске за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.

Задержанные были доставлены в территориальные отделы полиции, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по РТ.


Читайте также: «Мэр, ты это, давай уже»: жители Нижнекамска требуют очистить дороги от снега и наледи


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

ФСБ Татарстана раскрыла мошенничество руководителя спортшколы «Динамо» на 3,5 млн рублей

Суд установил, что Николаев оформил фиктивное трудоустройство семи работников и получал за них зарплату.

Криминал 10:15 / 8 февраля

Суд Вахитовсого района Казани вынес приговор директору ГАОУ ДОД РСДЮСШОР «Динамо» Николанву С.В. и экономисту этой же организации Мамлину. Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по  Татарстану.

Сотрудники службы безопасности установили, Николаев, являясь руководителем «Динамо», организовал фиктивное трудоустройство в учреждение работников с начислением им заработной платы, премий и иных выплат без фактического исполнения обязанностей. Полученные таким образом средства присваивались. 

С 2009 года к участию в описанной преступной схеме был привлечен экономист организации, который также присваивал денежные средства подобной схемой. Всего фигурантами дела было фиктивно трудоустроено семь работников; общий ущерб республиканскому бюджету от действий обвиняемых составил свыше 3,5 млн рублей.

С учетом добровольного возмещения ущерба, суд назначил Николаеву наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев условно с испытательным сроком на три года и выплатой штрафа в размере 150 000 рублей в доход государства, Мамлину – в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на три года и штрафом в размере 100 000 рублей. Приговор вступил в законную силу

КОММЕНТАРИИ (3)
1212
"в мошенничестве в особ крепном размере"
0
ОТВЕТИТЬ
антон чичеров
А в Чистополе Максимов устроивший мать техничкой был осужден за это же и продолжает работать на прежнем месте
0
ОТВЕТИТЬ
Cool
Лучше вагонами воровать!
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх