Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

​Более 320 миллионов татарстанцев воспользовались общественным транспортом в 2018 году

Приоритет жители региона отдают автобусу. 

Общество 10:10 / 11 февраля

В 2018 году различными маршрутами пассажирского транспорта воспользовались более 320 миллионов человек. Из них свыше 216 миллионов выбрали автобусы (на 0,8% меньше, чем в 2017 году). По прогнозу, общий доход автотранспортных предприятий республики за отчетный период составит 3,7 млрд рублей, что на 1,4% больше, чем годом ранее. 

Электрический транспорт (метро, трамваи, троллейбусы) предпочли 103,8 миллиона человек, что больше на 5%, по сравнению с прошлым годом. В этом случае доход предприятий городского электрического транспорта составил 2,1 млрд рублей, что незначительно выше предыдущего показателя - плюс 0,9%. 

Отметим, что в республике работает свыше 2,5 тысячи автобусов, 275 трамваев, 211 троллейбусов, 47 вагонов метрополитена. Дополнительно в 2018 году были приобретены 20 односекционных трамвайных вагонов и 1 троллейбус.

КОММЕНТАРИИ (1)
Салават
В Татастане нет 320 млн.человек. Учитесь писать правильные тексты!
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Татарстанцы примут участие в семинаре по профилактике экстремизма в Екатеринбурге

Участники семинара обсудят, как бороться с деструктивными проявлениями в подростково-молодежной среде.

Общество 11:52 / 11 февраля

В Екатеринбурге 12 февраля пройдет семинар педагогов и муниципальных служащих, посвященный профилактике экстремизма и деструктивных проявлений в подростково-молодежной среде, сообщают организаторы.

Планируется, что в семинаре примут участие представители Татарстана – директор Центра исламоведческих исследований Академии наук РТ Ринат Патеев и старший научный сотрудник Центра Валерий Горшунов. 

Речь пойдет, в частности, о псевдорелигиозных и националистических радикальных группах, о мобилизации молодежи в современных экстремистских сетях, проблемах неонацизма, формах противодействия тюремной субкультуре.

Участники семинара обсудят также новые формы деструктивных идеологий, психологию личности участника радикальной организации и социально-психологические особенности членов их семей.


Читайте также: «Ими насаждаются националистические взгляды в фанатской среде»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх