Автор фото: KazanFirst

Татарстанцы украли из федерального бюджета больше двух миллионов рублей

Свои преступления мужчины совершали в Марий Эл.

Криминал 14:59 / 11 февраля

Двое жителей Татарстана через компании, располагающиеся в Марий Эл, похитили из федерального бюджета больше двух миллионов рублей. Следствием установлено, что мужчины проводили интернет в дома жителей Волжска. По просьбе предпринимателей государство возместило им несуществующие затраты на покупку оборудования. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Йошкар-Оле.

Татарстанцев признали виновными в совершении преступления по статье «Мошенничество». Свою вину мужчины не отрицали. Одного из подсудимых суд приговорил их к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 200 000 рублей. Второго мужчину приговорили к трем годам трем месяцам условного срока с испытательным сроком три года и штрафом 210 000 рублей. Деньги, полученные от государства преступников обязали вернуть.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

За девять выловленных рыб татарстанский браконьер заплатит 12 000 рублей

Ущерб от действий злоумышленника составил 7 000 рублей.

Криминал 18:11 / 11 февраля

Зеленодольский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении местного браконьера. В суде установлено, что мужчина с помощью рыболовной сети выловил в Государственном природном заказнике «Свияжский» 9 рыб различной породы. Ущерб от действий злоумышленника составил 7 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Мужчину признали виновным в совершении преступления по статье «Незаконный вылов биоресурсов». Свою вину подсудимый не отрицал. Суд оштрафовал нарушителя на 12 000 рублей в доход государства. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх