Автор фото: KazanFirst

За год в Альметьевске зарегистрировали 195 наркопреступлений

Об этом на планерке сообщил начальник районного отдела МВД Дамир Гарипов. 

Регионы 16:14 / 11 февраля

В Альметьевске за прошлый год зарегистрировали 195 наркопреступлений. Полицейские задержали восемь организованных групп, которые занимались распространением наркотиков, сообщает пресс-служба главы района. В минувшем году количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 13 процентов. На 100 000 населения уровень преступности сократился на 138 правонарушений. Всего произошло 877 преступлений.

Число убийств снизилось на 25 процентов, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – на 20, преступлений против половой неприкосновенности – на 70. Также зарегистрировали сокращение числа разбоев (на 14 процентов), грабежей (9,8), квартирных краж (38,9) и мошенничеств (47,7). 

Кроме того, в 2018-ом на профилактический учет поставили около 200 неблагополучных родителей. К административной ответственности за неуплату алиментов привлекли 749 человек. Родительских прав лишили 70 жителей района, которые не занимались содержанием и воспитанием детей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: uslugi.tatarstan.ru

Коммунальщики чистят снег в нижнекамских дворах только после жалоб горожан

К такому выводу пришли местные жители и выразили недовольство на портале госуслуг. 

Регионы 15:56 / 11 февраля

В «Народный контроль» ежедневно поступает по несколько жалоб, касающихся работы коммунальных служб Нижнекамска. Жители домов №№6 и 8 на проспекте Химиков утверждают: коммунальщики убирают снег и наледь в этих дворах только после того, как люди начинают жаловаться на портале госуслуг. Местные жители просят не нарушить сроки уборки и производить ее вовремя и качественно. 

Подобное сообщение появилось от жильцов улицы Ямьле. Местный житель пишет: «Дорогу между СК Батыр и школой №10 чистят почти каждый день. А между катком и Ямьле 10 только по заявкам в Народный контроль! При этом УК Жилье тоже ее не чистит, так как дорога муниципальная» (орфография и пунктуация сохранены - KazanFirst).

 У жильцов дома №27 на улице Гагарина несколько другая проблема. Они просят соответствующие службы почистить крышу дома от снега. По словам местного жителя, слой снега достиг полуметра.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх