Минниханов посетил школу для детей иностранных специалистов, работающих в Казани

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня посетил международную школу в Казани, в которой учатся дети иностранных специалистов, работающих в Казани, сообщает пресс-служба правительства РТ.Школа

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня посетил международную школу в Казани, в которой учатся дети иностранных специалистов, работающих в Казани, сообщает пресс-служба правительства РТ.

Школа располагается на территории бывшего дорожно-строительного профессионального лицея № 54 и состоит из нескольких зданий и общежития. Свою работу учебное заведение в подготовительном режиме начало 1 сентября прошлого года.

Директор школы Джейн Острандер провела для Минниханова презентацию, на которой рассказала о принципах организации учебного процесса, о сформированном штате учителей. Предполагается, что преподавать в школе будут учителя из Великобритании, Новой Зеландии, Китая и других стран. Все предметы (кроме математики) преподаются на английском языке. В начальной школе обучаются дети с шести лет. Каждый класс – не более 16 человек. 

Также Минниханову представили генеральный план кампуса школы. Кампус на Мавлютова, 5 будет включать в себя четыре здания (школа, студенческий центр и студии искусств, театральный зал на 600 мест, спортивный центр с бассейном и др.), планируется также рекреационная зона, парковая зона, футбольное поле и др. Все здания предполагается объединить в единое пространство. Ученики средних и старших классов будет обучаться в здании на ул. Федосеевской. 
Минниханов посетил школу для детей иностранных специалистов, работающих в Казани Минниханов посетил школу для детей иностранных специалистов, работающих в Казани Минниханов посетил школу для детей иностранных специалистов, работающих в Казани

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite