Розничная стоимость бананов в РФ достигла пятнадцатилетнего максимума – Росстат

Розничная стоимость бананов по итогам января 2015 года достигла пятнадцатилетнего максимума, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата.  Средняя по России стоимость килограмма

Розничная стоимость бананов по итогам января 2015 года достигла пятнадцатилетнего максимума, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата. 

Средняя по России стоимость килограмма бананов в январе 2015 года выросла на 48% к январю прошлого года – до 70,8 рублей.
Потребительская стоимость бананов ни разу с начала мониторинга в 2000 году не поднимались до 70 рублей за кг. Еще в ноябре 2014 года килограмм бананов, по данным Росстата, стоил 52,2 рубля.

Ритейлеры «Лента», Ашан и X5 Retail Group (сеть «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») подтвердили информагентству значительный рост стоимости бананов в России. Так, в магазинах X5 к февралю средняя цена за  килограмм поднялась до 77,5 рублей за против 57,5 рублей в декабре. В Москве и Московской области цена на бананы в сетевых магазинах («Пятерочка», «Дикси», «Виктория») в феврале составляет от 80 до 100 рублей за кг. Стоимость бананов в несетевой рознице в отдельных магазинах Москвы достигает 120-130 рублей за кг.

«Единичные жалобы на рост цен на бананы фиксируются»,– заявили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службе РФ. Однако ведомство не ведет мониторинг цен на этот фрукт, поскольку он не относится к социально значимым продуктам.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite