За нападение на судебных приставов татарстанец получил условный срок

Мужчине не понравилось присутствие приставов в своей квартире.

Верховный суд Татарстана вынес окончательный приговор в деле о нападении на судебных приставов в Зеленодольске. 38-летнего Александра Харитонова признали виновным и назначили ему три года лишения свободы условно, еще два года он будет находиться на испытательном сроке. 

Суд установил, что 38-летний бизнесмен Александр Харитонов должен был судебным приставам 40 000 рублей. Мужчина предложил приставу описать стол, который стоит около 80 000 рублей. Пристав согласился принять его в счет погашения долга. После чего трое судебных приставов приехали к нему, чтобы забрать стол. В какой-то момент их заинтересовало и другое имущество должника и они решили подняться в квартиру. С порога пристав-исполнитель заметила в зале телевизор, который можно было бы описать. Она предупредила Харитонова, что нужно будет пригласить в квартиру понятых, тогда мужчина начал возражать.

Когда приставы отказались уходить, Харитонов взял одного из них за плечо и стал выталкивать из квартиры. Потом, по версии следствия, он сбегал на кухню, взял нож и начал им угрожать. Выйдя из квартиры, один из приставов обнаружил у себя ссадину на лице.

Мужчине были предъявлены обвинения по статьям «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования» и «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование». Сам подсудимый признал вину частично. В свое оправдание он приводит довод, что в тот момент защищал своего сына, которому присвоена инвалидность.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite