Муфтий Татарстана назвал День влюбленных аморальным праздником

Он поделился отношением к популярному празднику со своими подписчиками в Инстаграме.

Муфтий Татарстана выразил недовольство тем, что День Святого Валентина, пришедший в страну от католиков, среди россиян оказался популярен. Муфтий посвятил свой пост в Инстаграм-аккаунте именно этой теме накануне праздника.

В своем посте он отмечает, что праздник навязывает российскому обществу западные традиции, называя происходящее ежегодной «любовной» лихорадкой.

- Многие завтра начнут отмечать день святого Валентина, он же - день всех влюбленных. Я сейчас не говорю о сомнительном религиозном содержании этого католического праздника с языческими корнями, но считаю, что ежегодная «любовная» лихорадка по этому случаю навязывает российскому обществу, в особенности молодой ее части, чуждые нам традиции, которые подхватываются и охотно раскручиваются маркетологами, шоу-бизнесом и СМИ, - пишет лидер татарстанской уммы.

Также Муфтий добавил, что духовная начинка этого праздника – аморальна, поскольку проповедует прелюбодеяние, внебрачные и даже однополые отношения, влюбленность без обязательств. 

- У мусульман и православных России есть свои собственные семейные традиции, которые нужно защищать от нетрадиционного вмешательства. Если я не прав, то поправьте, - призвал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Полностью согласен!
-2
0
Ответить

Михаил
@Алексей Своих что-ли мало?
1
0
Ответить

Анонимно
От безделья, что только не придумаешь
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite