зрители угостились сырами суперкачества.
В Казани впервые прошло кулинарное шоу «12 сырных зрителей». В поединке, который прошел в «Штабе» при поддержек компании «Азбука сыра», сражались профессиональный шеф-повар, президент Ассоциации кулинаров РТ Дмитрий Дьяков и казанский lifestyle-блогер Малика Хайруллина, косметолог по профессии.
Участникам было дано задание приготовить из одинаковых продуктов своё блюдо, главным ингредиентом которого станет сыр. Оценивало его жюри из 12 блогеров, именитых технологов Татарстана и известных личностей.
Дмитрий Дьяков выбрал равиоли с тигровыми креветками и сливочным сыром в соусе из сыра грюйер с имитацией трюфельного пате с посыпкой из сырного снега. А Малика — супчик с норвежским лососем и тигровыми креветками со сливочным сыром.
Во время «дуэли» Дмитрию, как джентельмену, не раз пришлось прийти на помощь Малике. Повар помогал и поддерживал свою соперницу.
Конкурсанты так увлеклись процессом, что за шутками и разговорами не уложились в положенные 35 минут. Впрочем, никто из жюри не был против и выделило им добавленное время, а потом и вовсе разрешило готовить до «победного» конца. Так что кулинарные шедевры получились превосходные.
Зрители шоу не скучали. Пока дуэлянты готовили, они угощались сырами, фруктами и напитками, предоставленными организаторами.
А тем, кто наелся сыра, ведущий предложил поучаствовать в веселых викторинах на знание истории сыра. За правильные ответы выдавались «сырные лайки», которые позже зрители обменяли на приятный сюрприз.
Похвалив и то, и другое блюдо и отдав должное обоим кулинарам, большинство членов жюри проголосовало все же за блогершу. А вот подарки соперникам достались одинаковые — большие коробки с разными видами сыров от компании «Азбука сыра».
В конце вечера Дмитрий выдал обещанный за «сырные лайки» сюрприз: угостил самых активных участников викторины мороженым, приготовленным из сыра, шампанского и жидкого азота.
Читайте также: Крупный магазин отказался ретушировать целлюлит моделей
Comment section