На трубопроводе нефтегазодобывающей компании под Лениногорском произошла авария

Анализ показал превышение предельно допустимых концентраций по хлоридам и нефтепродуктам. 

Прорыв на трубопроводе лениногорского нефтегазодобывающего предприятия обнаружили специалисты Юго-Восточного территориального управления Минэкологии РТ. Авария на берегу Степного Зая произошла из-за разгерметизации участка трубопровода, отметили в пресс-службе министерства.

- Установлено, что техническая вода по уклону рельефа местности самотеком попала в водный объект, а также загрязнила 175 кв.м почвы, - подчеркнули экологи.

Анализ проб земли показал превышение предельно допустимых концентраций по хлоридам и нефтепродуктам. Из-за того что предприятие подлежит федеральному государственному экологическому надзору, материалы по делу передали в Татарскую природоохранную межрайонную прокуратору. Ведомство вынесло постановление о возбуждении производства об административном нарушении. Экологи назначили штраф в 126 000 рублей.

- Предприятием проведены работы по технической рекультивации нарушенного участка с вывозом загрязненного грунта в специализированную организацию, на весенний период запланированы мероприятия по выполнению биологической рекультивации, - отметили в пресс-службе Минэкологии РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite