Умер модельер Карл Лагерфельд

Кутюрье было 85 лет.

Ежедневная французская газета «Le Figaro» сообщает о том, что на 86 году ушел из жизни знаменитый немецкий модельер Карл Лагерфельд. Он был креативным директором домов модной одежды Chanel и Fendi, а также работал над собственным именным брендом. Незадолго до смерти в интервью журналистам модельер говорил о том, что хочет чтобы его прах смешали с прахом его матери и кошки.


Наша справка:

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге 10 сентября 1933 года в зажиточной, благополучной семье банковского служащего. В 1952 году переехал в Париж, где учился в школе при Синдикате высокой моды. В 1955 году получил I премию за дизайн пальто. В 1974 году Лагерфельд основал собственную линию одежды. 

С 1987 года занялся фотографией, опубликовал несколько книг. Кроме того, Лагерфельд известен и как создатель духов. Чувствовал в серии скандалов с защитниками животных и феминистками, во время которых планомерно выступал против запретов использования в одежде натурального меха животных и запрета на использование в показах очень худых моделей. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite