Глава Росприроднадзора предлагает удвоить экологические штрафы для предприятий

В ведомстве считают, что действующие санкции малоэффективны.

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова обратилась к министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину с предложением повысить штрафы для крупных предприятий за несоблюдение экологических требований.

Поскольку штрафы за нарушения при строительстве, при обращении с отходами и опасными веществами, а также за порчу земель, по мнению Радионовой,  «являются несущественными», глава Росприроднадзора предлагает повысить штрафы для юрлиц вдвое, а для объектов чрезвычайно высокого и высокого риска — на порядок, сообщает Право.ru.

Так, за нарушения по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых придется заплатить 700 000–1,4 млн рублей вместо 400 000–700 000.  Если речь идет об объекте высокого или чрезвычайно высокого риска – 2–3 млн руб. Штраф за выброс вредных веществ в атмосферу вырастет до 250 000–500 000 руб. или 1,5–2 млн рублей вместо нынешних 180 000–250 000 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимно
Штрафы надо не на предприятия, а на руководителей предприятия - так будет даже очень правильно. В основном руководители предприятия и есть конкретные злостные нарушители законов
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite