​Приволжский суд Казани арестовал лихача, сбившего пешехода во время гонок

Обвиняемого отправили в СИЗО на 2 месяца. 

Приволжский районный суд Казани избрал меру пресечения в отношении Александра Егорова, который 16 февраля устроил гонки на дорогах столицы. В какой-то момент на Сибириском тракте водитель превысил скорость и сбил 32-летнего пешехода, который шел справа вдоль проезжей части в попутном направлении. Водитель в нарушение правил с места происшествия скрылся, но сотрудники правоохранительных органов оперативно его задержали. В отношении мужчины заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ ч. 4 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

29-летний подсудимый работает тонировщиком в одном из автосалонов Казани. Во время объяснения судье он со слезами на глазах пояснил, это не первая судимость - в 2009 году ему был вынесен обвинительный приговор по ст. 158 УК РФ (Кража). 

Следствие полагает, что во время ДТП подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения, а потому покинул места преступления. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ ч. 4 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

Пока же суд отправил мужчину в СИЗО. В качестве меры пресечения ему избрали 2 месяца ареста. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite