Татарстанский ветеринар разрешил к продаже мясо без проверки

За свои услуги мужчина получил 10 000 рублей.

Одна из предпринимателей Нижнекамского района обратилась к главе фермерского хозяйства 44-летней Людмиле Сальлевой с просьбой помочь в прохождении предпродажной ветеринарной экспертизы мяса. Фермер взяла с бизнесвумен 60 000 рублей и обратилась к фельдшеру «Нижнекамского районного государственного ветеринарного объединения»» 44-летнему Николаю Паршунину. За 10 00 рублей фельдшер подписал нужные документы на 660 килограмм мяса без реальной экспертизы.

Через несколько дней, нижнекамка повторно обратилась к Сальлевой с просьбой провести проверку еще 4,5 тонн мяса. Когда фермер затребовала за свои услуги 30 000 рублей коммерсантка обратилась в полицию. Злоумышленников задержали во время передачи денег.  Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Татарстану.

Паршунину и Сальлевой предъявили обвинения по статьям «Получение взятки», «Служебный подлог» и «Посредничество во взяточничестве». Суд признал их виновными и приговорил к 3 годам лишения свободы. Нижнекамская коммерсантка избежала уголовной ответственности за помощь следствию.


Читайте также: Роспотребнадзор нашел в татарстанском мясе сальмонеллы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite