Метель решила задержаться в Татарстане

 На дорогах возможна гололедица.

По Гидрометцентра РТ , ночью и днем 21 февраля в Татарстане снова ухудшится погода. Республику ждут метели, сильный юго-западный ветер порывами 15 м/с, гололед и снежные заносы.

В связи с этим Главное управление МЧС России по РТ рекомендует при усилении ветра находиться по возможности в помещениях и не оставлять без присмотра детей. При сильном ветре следует укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов, так как возможно падение выбитых стекол, шифера и других кровельных материалов, утяжеленных снежной массой. Это же относится к остановкам общественного транспорта и недостроенным зданиям. 

Нужно держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач и крупных деревьев. Кроме того, не следует парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность. Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу, а также держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite