Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Вывоз мусора обойдется россиянам в 180 миллиардов рублей за год

Самый высокий тариф установлен в Московской области.

Экономика 14:04 / 23 февраля

После проведения «мусорной реформы» в среднем каждый житель России заплатит за вывоз ТКО 1225 рублей в год. Всего россияне выплатят 179,9 млрд рублей.

По данным аналитиков международной аудиторско-консалтинговой сети Finexpertiza, самый высокий тариф за вывоз и переработку твердых коммунальных отходов (ТКО) установлен в Московской области — 3062 руб. с человека в год. На втором месте Ленинградская область с тарифом 2845 рублей, далее идет Камчатский край - 2645 рублей. Дешевле всего вывоз мусора обойдется жителям Амурской области — 45,12 рублей.

С 1 января российские регионы начали переходить на новую систему обращения с отходами. Теперь за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора отвечают региональные операторы, услуги которых оплачиваются физическими и юридическими лицами отдельно от услуг ЖКХ.


Читайте также: Медведев предупредил о недопустимости роста тарифов на вывоз мусора


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Экспорт продукции АПК Татарстана к 2024 году должен составить 360 млн долларов

Минсельхоза России готово оказать поддержку регионам.

Экономика 15:19 / 22 февраля

По прогнозам Министерства сельского хозяйства России, к 2024 году Приволжский федеральный округ увеличит долю экспорта агропромышленного комплекса (АПК) в 2 раза с 1,2 до 2,8 млрд долларов. Доля ПФО в общем объёме планируемого российского экспорта вырастит и составит более 6%.

- На сегодняшний день основными экспортными позициями округа являются масложировая продукция и зерно, - говорит министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

Если рассматривать структуру экспорта ПФО в разрезе субъектов, то среди лидеров по динамике роста внешней торговли министр отметил несколько регионов, в числе которых оказался Татарстан. К 2024 году экспорт из республики составит 360 млн долларов. Плановый показатель 2021 года - 327,7 млн долларов.

Патрушев отметил, что наращивание доли экспорта связано с ростом производства, а главным средством является повышение уровня жизни сельхоз работников и их семей. По его словам, для достижения целей государство готово оказать общую финансовую поддержку до 2024 года в размере 406,8 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх