Льготы по налогу на интернет в России cмогут получить студенты и пенсионеры

Минкультуры прорабатывает вопрос о льготах для пенсионеров, инвалидов студентов и школьников при уплате ежемесячного сбора с пользователей рунета. Об этом сообщил замминистра культуры

Минкультуры прорабатывает вопрос о льготах для пенсионеров, инвалидов студентов и школьников при уплате ежемесячного сбора с пользователей рунета. Об этом сообщил замминистра культуры Григорий Ивлиев, пишут «Известия».

В октябре 2014 года Российский союз правообладателей (РСП занимается однопроцентным сбором с производителей гаджетов) предложил новый механизм платы за использование защищенных копирайтом материалов в сети. Союз предложил взимать с операторов связи сбор в зависимости от числа абонентов, а полученные деньги делить между правообладателями. Этот сбор в СМИ стали называть «налогом на интернет».

РСП предложил ввести в Гражданский кодекс понятие глобальной лицензии. Правообладатель, использующий такую лицензию, фактически откажется от защиты объектов своего авторского права в сети – любой интернет-пользователь сможет безвозмездно использовать эти произведения. Взамен с каждого пользователя сети будет взиматься ежемесячная плата. Ее размер в случае принятия законопроекта Госдумой должно будет установить правительство.

Операторы связи со скептицизмом восприняли новость о возможных льготах, так как они в принципе несогласны с идей глобальной лицензии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite