Мошенники начали приходить к казанцам по поводу газового оборудования

Участились случаи мошенничества.

В Татарстане и его столице участились случаи мошенничества так называемых продавцов газового оборудования. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РТ

В квартиры приходят люди, которые представляются сотрудниками газовой службы и проводят проверки помещений газоанализатором. После этого псевдогазовики предлагают приобрести и установить запчасти или «сигнализаторы загазованности», которые стоят недешево, но являются довольно бесполезными приборами.

Мошенники, представляющиеся газовиками, ссылаются на якобы существующие законы и другие нормативные акты, а в случае отказа угрожают приостановкой подачи газа. Наличие удостоверений и формы вызывают доверие у покупателей и вводят в заблуждение. Основными жертвами таких исполнителей услуг становятся зачастую пожилые люди.

Роспотребнадзор напоминает, что настоящие газовщики не предлагают и не распространяют никаких приборов при квартирных обходах. Также о работах по проверке газового оборудования жителей всегда уведомляют заранее, чаще всего – с помощью объявлений на подъездах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite