Юрий Переведенцев пообещал женщинам Казани «горячие» выходные

На неделе ожидается потепление до +5 градусов.

В предстоящие выходные в Казани, по данным Гидрометцентра России, прогнозируется плюсовая температура и дожди. Об это рассказал профессор, заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования Казанского федерального университета Юрий Переведенцев.

Так, согласно прогнозу метеорологов, в среду, 6 марта, ожидается плюс 5 градусов днем и минус 9 градусов – ночью.

- В ближайшие дни погода в Казани будет неустойчивая, она обусловлена влиянием атлантического циклона, центр которого находится над Балтийским морем, - пояснил Юрий Переведенцев Единому информационно-издательскому центру КФУ. – Мы же находимся в теплом его секторе. На неделе возможны осадки в виде снега и дождя, к нам придут юго-западные потоки воздуха».

Самым холодным днем первой рабочей недели марта станет четверг, 7 марта.

Отвечая на вопрос о приходе весны, профессор Переведенцев упомянул, что она наступает тогда, когда столбики термометров переходят нулевую отметку в сторону положительных показателей.

- Сказать точно, что весна пришла, мы не можем. Речь о приходе нового времени года пойдет тогда, когда положительные температуры будут наблюдаться в Казани в течение порядка пяти дней, - отметил метеоролог.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite