В масленичную неделю в Казани пройдет более 50 праздничных мероприятий

В связи с празднованием Масленицы 10 марта в Казани с 8:00 до 15:00 в усиленном режиме будут работать автобусные маршруты №№36, 46, 72.

На масленичную неделю в Казани запланировано более 50 праздничных мероприятий. Народные гулянья пройдут на многочисленных площадках во всех районах города. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью казанской Госдумы.

Попрощаться с зимой и встретить долгожданную весну казанцы смогут в городских парках и скверах. Помимо общественных городских пространств, праздничные мероприятия будут организованы в городских домах культуры, школах искусств, подростковых клубах. Празднования пройдут и в жилых массивах Кадышево, Сухая река, Северный, Вознесенское, Мирный, Красная Горка, Отары, Константиновка и Нагорный, в лесопарковой зоне озера Лебяжье, а также в парках города.

  • Так, в парке «Крылья Советов» 6 и 8 марта для жителей подготовлены театрализованные представления, веселые спортивные конкурсы, катания на снегоходах и собачьих упряжках. А в парке «Калейдоскоп» 10 марта гостей праздника ожидает концертная программа с участием фольклорных коллективов, народные игры, забавы, а также традиционные угощения блинами.
  • До 10 марта Музей истории Благовещенского собора приглашает на специальную программу для школьников с мастер-классом. В Национальном музее РТ масленичные мероприятия уже начались в конце февраля и продолжатся до 7 марта.
  • В Казанском зооботсаду 10 марта будет представлена концертная программа с народными гуляньями и конкурсами.
  • Главной площадкой, на которой будет организовано самое масштабное гуляние, станет ледовый городок на территории Центра семьи «Казан». В программе, которая начнется 9 марта в 11:00, театрализованное представление с участием сказочных персонажей, концертная и развлекательно-игровая программы для детей и взрослых, зимние забавы с розыгрышем призов, конкурс частушечников, молодежные танцы и игры, а также традиционный обряд сжигания чучела Масленицы.
  • На территории ледового городка откроется несколько площадок: фольклорная – с русскими народными играми и забавами, конкурсно-игровая – для катания на лошадях и пони. Горожане смогут также посетить аттракционы и покататься на ледяных горках. На главной сцене выступят исполнители фольклорных песен и танцев, казанцы увидят номера с элементами циркового искусства, театр Петрушки, а также основные фрагменты традиционной славянской праздничной культуры. 
  • Одной из самых массовых площадок празднования традиционно станет лесопарковая зона у озера Лебяжье. Здесь 10 марта для жителей столицы будут организованы масштабные проводы зимы с театрализованным представлением, концертной программой, ярмаркой изделий народных промыслов, взятием снежной крепости и обрядом сжигания чучела.
  • На территории озера Лебяжье будут работать спортивные площадки – хоккей с мячом, вышибалы с валенком, перетягивание каната, дартс; мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов, значков, мастер-классы по забиванию гвоздя, по сборке конструктора лего; конкурс «метание валенка»; игры в футбол, волейбол, ложечный тир.

В связи с празднованием Масленицы 10 марта в Казани с 8:00 до 15:00 в усиленном режиме будут работать автобусные маршруты №№36, 46, 72.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite