Минспорт и Минздрав проверят систему медконтроля спортсменов после смерти биатлонистки из Нижнекамска

Минспорт России совместно с Минздравом проведут проверку системы медицинского контроля спортсменов в Удмуртии после смерти биатлонистки из Нижнекамска Алины Якимкиной во время гонки,

Минспорт России совместно с Минздравом проведут проверку системы медицинского контроля спортсменов в Удмуртии после смерти биатлонистки из Нижнекамска Алины Якимкиной во время гонки, сообщается на сайте Минспорта со ссылкой на министра Виталия Мутко.

«Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко выразил соболезнование родным и близким спортсменки. Он также сообщил, что по факту случившейся трагедии Минспорт России совместно с Минздравом России проведут проверку системы медицинского контроля спортсменов Удмуртии», — говорится в сообщении.

Министр выразил уверенность, что биатлонистка прошла тщательное обследование перед стартом, в противном случае она не была бы допущена к соревнованиям.

21-летняя биатлонистка, выступавшая за сборную Удмуртии, умерла 21 февраля от остановки сердца во время гонки этапа Кубка России в Тюмени. Согласно данным экспертизы, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite