Башкирский подросток, пытавшийся убить одноклассников, признан невменяемым

Он кидался на учеников с ножом и пытался сжечь школу.

В Башкирии завершилось расследование уголовного дела почти годичной давности по факту покушения на убийство двух и более лиц и совершения поджога.

В апреле 2018 года ученик одной из школ города Стерлитамака зашел в кабинет информатики и набросился на одну из учениц с ножом, ударив ее несколько раз. Учительница пыталась защитить девочку, из-за чего также получила несколько ударов ножом. Она отвлекла внимание парня, благодаря чему другие ученики смогли спрятаться в лаборантской. 

Оставшись в кабинете один, подросток разлил легковоспламеняющуюся жидкость и поджег ее. Начался пожар, сработала сигнализация. Восемь учеников, закрывшихся в лаборантской, оказались отрезаны от выхода. Одна из оказавшихся в ловушке девушек запаниковала и выпрыгнула из окна второго этажа, получив серьезные травмы.

Подросток, устроив пожар, пытался закрыть дверь кабинета изнутри, но учительнице и однокласснику удалось ему помешать. В итоге он выбросил нож и бросился бежать к аварийному выходу из школы, где канцелярским ножом нанес себе ранения. В это время ученикам удалось эвакуироваться из лаборантской. В результате пожара никто не пострадал, его удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.

На подростка было заведено уголовное дело. Позже судебно-психиатрическими экспертами было установлено, что в период подготовки и совершения нападения у подростка развилось временное психическое расстройство, которое лишило его способности ясно осознавать опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite