Айдар Метшин: 2015 год будет непростым, но Нижнекамск должен пережить его «сравнительно безболезненно»

2015 год будет «непростым», но благодаря развитой промышленности Нижнекамский район переживет кризис «сравнительно безболезненно», как в 2008-2009 годах. Об этом заявил мэр Нижнекамска

2015 год будет «непростым», но благодаря развитой промышленности Нижнекамский район переживет кризис «сравнительно безболезненно», как в 2008-2009 годах. Об этом заявил мэр Нижнекамска Айдар Метшин на ежегодном итоговом заседании совета района, передает РБК.

Несмотря на экономический кризис, район закончил 2014 год с небольшим плюсом. Индекс промышленного производства района достиг показателя 103 % к уровню 2013 года.

По словам главы города, 2014 год оказался плодотворным. Запас прочности промышленных предприятий города позволил в целом завершить его с положительной динамикой. Объем отгруженной продукции собственного производства района составил 380 млрд рублей. «Все мы понимаем сложность ситуации, которая сегодня в силу различных причин складывается в нашей экономике. Мы сравнительно безболезненно пережили кризис 2008 и 2009 годов и, убежден, справимся и с нынешней волной экономических проблем. Уверенности в этом нам придает развитая промышленность, строительный и агропромышленный секторы», — заявил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite