«Народный контроль» проверит цены в магазинах и аптеках Татарстана

По проекту «Народный контроль» пройдут рейды для выявления спекулятивных наценок в магазинах и аптеках. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по безопасности

По проекту «Народный контроль» пройдут рейды для выявления спекулятивных наценок в магазинах и аптеках. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, сообщает пресс-служба отделения партии «Единая Россия» в Татарстане.

Она сообщила, что подготовлены поправки в федеральный закон о государственном регулировании торговой деятельности, которые предусматривают дополнительные инструменты поддержки отечественного производителя. Это сокращение сроков оплаты за поставленную продукцию и ограничение премии с оборота, которая сегодня фактически стала налогом в пользу торговых сетей. Эти меры поддержки инициировала партия «Единая Россия».

На законодательном уровне уже существует положение, что регионы могут заниматься регулированием цен на социально значимые товары в случае роста цен на 30% в течение месяца. Этой возможностью пока воспользовались в Тюменской и Курганской областях – там были приняты постановления об ограничении торговых наценок на товары. Ирина Яровая также обратила внимание на скачки цен на фармацевтическом рынке.

В заключение депутат подчеркнула, что проект «Народный контроль» должен вскрывать все факты завышения цен на товары и лекарства, реализации просроченной продукции. Она предложила провести большой рейд по ценам, а также встречу с производителями продукции и по итогам мониторинга цен – встречу с губернаторами.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite