​Аналог «Сотворения мира» поможет привлечь инвестиции в культуру Татарстана

Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова уверена, что подобное мероприятие должно стать регулярным. 

Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова  прокомментировала журналисту KazanFirst идею провести в Казани музыкальный фестиваль, похожий на «Сотворение мира», предложенную руководителем Агентства инвестиционного развития Талией Минуллиной

Глава республиканского ведомства считает, что такое крупное событие региону необходимо, но делать его нужно не разово, а регулярно «на системной основе». Министр уверена, инвесторы, готовые вложиться в этот проект, также заинтересованы в регулярности фестиваля. 

Со слов Аюповой, жестких указаний, кого из артистов звать или не звать, не будет. Как минимум из-за того, что это инвестиционный проект, но определенная идеология при формировании программы будет подсказываться Минкультом. 

В разговоре с журналистом KazanFirst министр отметила, что ведомство очень активно взаимодействует с Агентством, в том числе по вопросу частных инвестиций, которые, по мнению Аюповой, нужны именно в культурной сфере. Одна из причин - неполное понимание «объема рынка». 

Напомним, что в конце февраля Талия Минуллина анонсировала возвращение фестиваля, похожего по концепции на «Сотворение мира». В свою очередь представитель Оргкомитета заявил журналисту KazanFirst, что никаких предложений вернуться от властей города или республики они не получали.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite