В России зарегистрировалось 40 000 самозанятых

Михаил Мишустин отметил, что этот добровольный и удобный для граждан механизм.

На сегодняшний день количество зарегистрировавшихся в России самозанятых превысило 40 000 человек. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин на конкурсе управленцев «Лидеры России». Главный налоговик отметил, что этот добровольный налоговый режим, является очень удобным для граждан.

Отметим, что почти треть из зарегистрированных - более 12 тысяч, это водители, выполняющие заказы сервиса «Яндекс.Такси». Эти данные следуют из статистики сервиса по итогам регистрации самозанятых через приложение «Мой налог» и водительского приложения «Таксометр». Для удобства таксистов приложения связаны, так что регистрация в качестве самозанятого по новому закону «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» занимает не более трех минут.

Ранее сообщалось, что власти Татарстана рассчитывают на регистрацию 60 000 самозанятых лиц к концу 2019 года. Дорожная карта развития малого и среднего предпринимательства предполагает финансовую и информационную поддержку как бизнесменов, так и самозанятых граждан. В общей сложности на эти нужды выделят 1,8 млрд рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite